Итоги товарищеских игр с командой "Сокол"

  / Дата: 10.04.2018

Заключительные товарищеские матчи перед стартом в Первенстве Москвы среди спортивных школ футболисты «Спутника» играли против будущих соперников – «Сокола».

«Спутник»-2005 поначалу больше защищался, пару раз у его ворот было неспокойно, но пропущенных мячей удалось избежать. Капитан зеленоградцев Дмитрий Вербенко удачно сыграл в отборе, форвард Александр Виноградов сделал ему короткий пас, Вербенко по центру  проскочил цепочку защитников, вышел «один на один», обыграл и вратаря, после чего забил гол. Через 15 минут Вербенко навесил с углового, мяч попал к Арсению Савченко, отправившему мяч в сетку. В начале 2-го тайма «Спутник» потерял мяч при организации атаки на своей половине и был наказан голом в ворота Артура Чилингряна. За укладку на газон игрока хозяев в ворота «Спутника» был назначен пенальти, точный удар с которого установил равенство в счёте – 2:2. В оставшееся время обе команды упустили шансы вырвать победу. Игра окончилась вничью.

2005_4.JPG

2005_3.JPG

Хватало опасных моментов и в игре футболистов 2004 г.р. Мяч попадал в перекладину ворот «Спутника» и штангу ворот «Сокола». Открыть счёт смогли зеленоградцы. Андрей Миронов получил передачу от Григория Тазина и сделал удачный пас на ход Михаилу Бубнову, тот вошёл в штрафную и послал мяч в сетку мимо вратаря – 0:1. В конце 2-го тайма удвоить преимущество после паса того же Миронова мог Руслан Бахтияров, но его удар в угол ворот оказался неточным. «Спутник» завершил свой матч победой.

2004_1.JPG

2004_2.JPG

Много голов забили команды 2002 г.р. В третьей десятиминутке «Спутник» из-за ошибок в обороне пропустил два мяча. Возможности «распечатать» вратаря «Сокола» до перерыва были, да еще какие. На последней минуте тайма в течение 20 секунд случились: выход Кирилла Рулёва «один на один», отражённый вратарём, удар Андраника Бгдояна с выносом игроком «Сокола» почти с «ленточки», удар Алексея Жукова в штангу, и, наконец, неудачная попытка Рулёва в прыжке переправить мяч в сетку после навеса Жукова. Во 2-м тайме Жуков красивым ударом со штрафного сделал счёт 2:1. Но в неразберихе у ворот Владимира Кудрина «Спутник» пропустил еще один мяч. Кирилла Семёнова сбили в штрафной «Сокола», судья показал на «точку», Семёнов реализовал пенальти – 3:2. Но цепочка ошибок зеленоградских игроков обернулась назначением одиннадцатиметрового уже в ворота «Спутника». Не удалось вратарю Алексею Аксёнову отбить удар – 4:2. На последней минуте основного времени упустил хороший шанс нападающий «Спутника» Богдан Пугачёв, но через считанные секунды Семёнов прошёл по правому краю и навесил, головой точно пробил Александр Молоков. «Спутник» уступил – 3:4.

С кадровыми проблемами перед игрой с «Соколом» столкнулся «Спутник»-2001. Не удалось и провести полноценную подготовку к матчу. На 10-й минуте увенчался голом прорыв футболистов «Сокола» через левый фланг – 1:0. Перед перерывом вратарь «Спутника» Дмитрий Рванкин не добрался до мяча после заброса с правого края, от головы игрока «Сокола» снаряд влетел в сетку. Навес с правого фланга предшествовал и третьему голу в ворота «Спутника», забитому уже после перерыва. И в дальнейшем острые моменты часто возникали у ворот Рванкина. Но ни один к голу не привёл. А Кирилл Русов за счёт индивидуальных усилий забил «гол престижа» - 3:1.

2001_1.JPG

2001_2.JPG

«Спутник»-2003 в начале своего матча упустил пару моментов, а затем оказавшийся на ударной позиции игрок «Сокола» переиграл голкипера Валентина Мальцева – 1:0. Во 2-м тайме хозяева счёт удвоили. «Спутник» мог отквитать один мяч в концовке, но в острой атаке вратарь «Сокола» парировал удар слёта Мухаммеда Гасанова, а добивавший Семён Мазунин промахнулся. А затем Мальцев оказался застигнутым врасплох ударом почти с угла штрафной в ближнюю «девятку». Матч завершился со счётом 3:0 в пользу «Сокола».

2003_2.JPG

2003_3.JPG

На арене на Верхней Красносельской улице играли «незачётные» возраста.

2008. «Сокол» - «Спутник» 0:5, 3:4.

2007. «Сокол» - «Спутник» 1:2, 0:2;

2006. «Сокол» - «Спутник» 2:1, 3:3.

IMG-20180407-WA0009.jpg

IMG_8916.JPG

Больше фотографий на нашей страничке ВКонтакте

Новости

Другие категории ▼

25

Июня

Итоги 15 тура первенства Москвы по футболу 2018 г.
категория: футбол

23-24 июня на стадионах "Ангстрем" и "Луч" прошли очередные игры тура первенства Москвы по футболу

22

Июня

Итоги 14 тура первенства Москвы по футболу 2018 г.
категория: футбол

В первом туре второго круга «зачетным» командами «Спутника» противостояли серьезные оппоненты – футболисты «Химок».